Luto

Palmas em luto: morre jovem campeão pan-americano de Karatê

Publicado em 16/10/2013 ás10:00

Alexsander Drusina de Lima (Foto internet)

Faleceu no início da madrugada desta quarta-feira (16), o atleta palmense, Alexsander Drusina de Lima, 16 anos. O campeão pan-americano de Karatê estava em viagem juntamente com seus pais quando começou a passar mal no aeroporto do Rio de Janeiro nesta terça-feira apresentando sintomas de dores no corpo e febre. Após o embarque o estado de saúde se agravou e ao chegar a Curitiba por volta das 18h foi encaminhado ao Hospital. As 22h foi removido para a UTI, sendo submetido ao coma induzido. O estado se complicou e  Alexsander morreu por volta das 01h00 da manhã. A causa da morte ainda não foi oficializada.

Alexander é filho de Ana Drusina e do radialista das Rádios Club AM e Horizonte FM, Sander Otávio de Lima. O corpo do jovem atleta deve ser transladado para Palmas devendo chegar até o final dessa quarta-feira. O sepultamento ocorrerá em Palmas amanhã (17).

Trajetória de sucesso

O atleta palmense Alexsander Drusina de Lima, foi convocado pela seleção brasileira de Karate e disputaria o 8º Campeonato Mundial de Karate Cadete, Junior e Sub-21, que acontece de 04 à 11 de novembro em Guadalajara-Espanha.  Alexsander foi o único atleta do Estado do Paraná a ser convocado.

Em 2012, sagrou-se campeão sulamericano, em Lima, no Peru. No mesmo ano, foi campeão pan-americano em Cáncun no México. Alexsander, ocupava a 13ª posição no ranking mundial da WKF, na categoria Cadete -70 Kg.

No inicio do mês de agosto deste ano foi campeão brasileiro em disputa na cidade de Fortaleza, no Ceará. No mesmo mês, disputou o pan-americano de karate em Medellin, na Colômbia, onde alcançou o índice para disputar o Mundial.

Fonte: Portal RBJ